Новости
4 октября 2017, 12:10

Начало отопительного сезона проходит в штатном режиме

Со 2 октября этого года – даты начала нового отопительного сезона - подключение абонентов к теплу ведется в плановом режиме. В первую очередь, отрабатываются заявки на подключение объектов социальной сферы.

Об этом говорилось на планерке руководителей предприятий и организаций жилищно-коммунальной сферы, которую 3 октября провел исполняющий полномочия Главы МО «Вяземский район» Смоленской области Владимир Беленко.

Начало работы системы централизованного теплоснабжения – это сложный технологический процесс, который требует постепенного увеличения давления в тепловых сетях.

В частности, для начала поступления теплоносителя в жилые дома управляющим организациям необходимо подать соответствующую заявку, а также пакет документов, подтверждающий готовность коммуникаций абонента к приему теплоносителя и отсутствие задолженности за потребленный тепловой ресурс.

Платежи - это единственный источник финансирования ремонтных работ на тепловых сетях и станциях, а также источник оплаты природного газа, на которых работают тепловые станции, поставляющие теплоноситель потребителям.

Выступая на планерке, руководитель Вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» Анатолий Федоров, сообщил, что пока без тепла остаются несколько домов по улицам Московская, Юбилейная, Молодежная, Садовая. Причина - повреждение тепловых сетей. Проблема устраняется сотрудниками Вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго».

В целом, по словам руководителей управляющих организаций, начало отопительного сезона прошло в плановом порядке. Есть завоздушивания системы отопления в отдельных подъездах. Все неполадки обещали устранить в ближайшее время.

Специалисты отмечают, что регулировка внутридомовых систем занимает несколько дней. За это время батареи приходят в нормативное состояние и начинают греть в полную силу. Поэтому с вопросами по качеству отопления в первую очередь жильцам многоквартирных домов необходимо обращаться в свою управляющую организацию.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg